阿都拉勿任甲议长 反对党将挑战委任-中国灵异事件

作者:太平公主怎么死的发布时间all:2020年06月04日 06:18:27  【字号:      】

阿都拉勿任甲议长 反对党将挑战委任

反对党之后宣称,会在法庭挑战是项委任。

阿都拉勿是于今早在甲州议会中,获得16位国盟政府州议员投票通过,担任议长一职,副议长则由巫统霖区州议员拿督威拉卡查理出任。

反对党领袖阿德里也率领包括甲州行动党怡力区州议员拿督郑国球、哥打叻沙玛纳州议员刘志良、爱极乐州议员郭子毅、鲁容州议员杨胜利、牙力州议员沙米、格西当区州议员谢守钦、公正党吉里望州议员拿督魏世德、马接再也州议员拿督林秀凌及诚信党榴梿洞葛州议员拿督苏菲华合在内的希盟州议员,集体离开议会厅。

甲州共有28个州议席,希盟占11席,国盟占17席。原任议长为来自公正党的拿督威拉奥玛嘉化。

今日是国盟执政州政府后的首个甲州议会,一开始还是由希盟时代遴选的议长奥玛嘉化主持,却因会议开始时就遭到依德利斯哈仑打断,导致议会出现混乱,朝野议员争论不休,奥玛嘉化随即在议会开始不到半小时,即宣布休会。

马六甲首席部长拿督苏莱曼宣布,甲州巫统联委会主席拿督斯里阿都拉勿受委为州议会议长。

(左)苏莱曼宣布新任议长为巫统甲州主席阿都拉勿。(右)阿都拉勿走马上任甲州议长,但希盟已扬言将上庭挑战其合法性。

阿都拉勿任甲议长 反对党将挑战委任

而依德利斯哈仑也离开,留下国盟16位州议员还待在议会厅。

除了官方媒体,今日的甲州议会首次禁止其他媒体进入州议会采访,也没有现场直播,大部分媒体只能守侯在州议会外,不能进入了解情况。

阿都拉勿较后也在记者会上说,甲州议会今日照常进行,议会也遵守一切的议会常规,同时也通过了数项动议包括委任上议员的动议。

这项动议是苏莱曼提呈,巫统亚沙汉州议员拿督斯里嘉化阿丹附议,除了甲州希盟议员皆不在场,来自巫统双溪乌浪州议员拿督斯里依德利斯哈伦也已离开会议厅。




越战女兵整理编辑)

专题推荐